Вы здесь

Министерством иностранных дел Российской Федерации подготовлены изменения в рекомендации, касающиеся процедур разработки и заключения международных договоров

 

 

3 июля 2018 года Министерством иностранных дел Российской Федерации подготовлены Рекомендации предназначеные для установления единообразного подхода к решению юридических и технико-юридических вопросов при работе с материалами, относящимися к заключению и прекращению международных договоров.

Сообщается, в частности, что предложения о заключении международных договоров представляются Президенту Российской Федерации или в Правительство Российской Федерации федеральными органами исполнительной власти, в компетенцию которых входят вопросы, регулируемые договором, а также организациями, которые уполномочены на это в соответствии с федеральным законом.

Целесообразность заключения договора оценивается федеральным органом исполнительной власти, в компетенцию которого входят вопросы, регулируемые договором, другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями. Оценка целесообразности заключения договора основывается, в частности, на следующих обстоятельствах:

-    

существует реальная проблема, требующая урегулирования путем заключения международного договора;

-    

действующие договоры не регулируют соответствующую сферу в достаточной мере;

-    

потенциальные участники договора выражают заинтересованность в его заключении.

При подготовке проекта договора следует руководствоваться, прежде всего, российской договорной практикой. В качестве примеров рекомендуется использовать договоры, опубликованные в Собрании законодательства Российской Федерации и Бюллетене международных договоров, размещенные на сайтах федеральных органов власти, в авторитетных информационно-правовых базах.

Положения рекомендаций касаются, в том числе, составления текста договора, согласования предложений о подписании договоров или о присоединении к договорам, полномочия на ведение переговоров и на подписание договоров.

 

 

06 июля 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).