Вы здесь

В Главном управлении Минюста России по Москве проведено совещание по вопросу развития системы бесплатной юридической помощи на территории г. Москвы

В Главном управления Минюста России по Москве 27.02.2018  проведено совещание по вопросу развития системы бесплатной юридической помощи на территории г. Москвы с участием начальника Главного управления  Минюста России по Москве Р.Р. Юсупова, представителей органов исполнительной власти г. Москвы, правоохранительных органов, адвокатского и нотариального сообщества, а также других участников государственной и негосударственной систем бесплатной юридической помощи.

Участники обменялись опытом по реализации положений законодательства и рекомендаций Совета Европы о бесплатной юридической помощи, а также обсуждались некоторые вопросы, касающиеся проблем, возникающих в процессе оказания гражданам.

Была отмечена недостаточность информирования граждан о возможности получения бесплатной юридической помощи в Москве.

С.Б. Зубков адвокат, член Совета Адвокатской палаты г. Москвы, в своем выступлении отметил необходимость упрощения порядка предоставления гражданами документов, подтверждающих их право на оказание бесплатной юридической помощи.

Депутат Московской городской Думы, председатель комиссии по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Т.А. Портнова отметила отсутствие жалоб на качество бесплатной юридической помощи, оказанной гражданам адвокатами г. Москвы, а также высокое качество работы, выполненной в данном направлении Департаментом труда и социальной защиты г. Москвы.

По результатам совещания принято решение о согласовании кандидатур для включения в Координационную группу для реализации регионального плана развития системы бесплатной юридической помощи, а также подчеркнута важность взаимодействия органов исполнительной власти г. Москвы, а также участников государственной и негосударственной систем бесплатной юридической помощи.

 

28 февраля 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).