Вы здесь

В Москве прошел Координационно-методический совет нотариальных палат Центрального федерального округа Российской Федерации

02.04.2018 начальник Главного управления Минюста России по Москве Р.Р. Юсупов принял участие и выступил с приветственным словом на Координационно-методическом совете нотариальных палат Центрального федерального округа Российской Федерации. В заседании Совета приняли участие Президент Федеральной нотариальной палаты К.А. Корсик, президенты нотариальных палат Центрального федерального округа и ряда других регионов России, нотариусы Центрального федерального округа.

Доктор юридических наук, профессор кафедры предпринимательского права Юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Ю.С. Харитонова  выступила с докладом на тему: «Наследственные фонды и доверительное управление наследственным имуществом в соответствии с Федеральным законом от 29.07.2017 № 259-ФЗ «О внесении изменений в части первую, вторую и третью Гражданского кодекса Российской Федерации».

Начальник юридического отдела Федеральной нотариальной палаты А.А. Сагин выступил с докладом  на тему: «Внесение изменений в Кодекс профессиональной этики нотариусов в Российской Федерации».

О.Е. Блинков, доктор юридических наук, профессор, заведующий кафедрой гражданского права и процесса Государственного социально-гуманитарного университета осветил практические вопросы  работы нотариальных палат как юридических лиц  и руководства ими.

           Также на заседании Координационно-методического совета нотариальных палат Центрального федерального округа Российской Федерации обсуждался проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части формирования нотариальных архивов» и обзор ошибок в работе нотариальных палат по итогам проверок Комиссией Федеральной нотариальной палаты по контролю за деятельностью нотариальных палат субъектов РФ.

04 апреля 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).