Вы здесь

Минюст РФ предложил расширить основания для ареста имущества подозреваемых

/ТАСС/

Министерство юстиции России разработало поправки в Уголовно-процессуальный кодекс (УПК), которые расширят основания для ареста имущества подозреваемых. Текст изменений опубликован на официальном портале проектов правовых актов.

Если сейчас ст. 160.1 УПК обязывает следователя найти и арестовать имущество в размере причиненного преступлением имущественного вреда, то в новой редакции предлагается обязать следователя в максимально возможный короткий срок установить и арестовать имущество подозреваемого (обвиняемого) либо лиц, которые в соответствии с законодательством РФ несут ответственность за причиненный подозреваемым (обвиняемым) вред, а также в случаях, когда за совершенное преступление предусмотрена конфискация имущества либо наказание в виде штрафа, либо другие имущественные взыскания.

Также предлагается дополнить УПК нормой, обязывающей следователя в случаях, когда имеются сведения о том, что такое имущество находится на территории иностранного государства, вносить запрос о производстве процессуальных действий компетентным органом или должностным лицом иностранного государства в соответствии с международным договором (соглашением) или на основе принципа взаимности.

В поправках в УПК предлагается установить, что ходатайство следователя или дознавателя об аресте имущества должно рассматриваться судом не позднее чем через восемь часов после его поступления.

17 апреля 2017 года

 

Яндекс.Метрика

 

-->
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).