Вы здесь

Дисциплинарное производство в отношении адвоката Москвы, совмещающего адвокатскую деятельность с работой генерального директора ООО

4 июля 2019 года представитель отдела по вопросам адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния и проставления апостиля Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Москве принял участие в заседании Квалификационной комиссии Адвокатской палаты г. Москвы, на котором в числе прочих дисциплинарных производств рассматривалось дисциплинарное производство, возбужденное по представлению Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Москве в отношении адвоката Т.

Основанием для направления в Адвокатскую палату Москвы представления в отношении адвоката Т. послужили сведения о том, что адвокат Т. совмещает адвокатскую деятельность с работой в качестве генерального директора общества с ограниченной ответственностью.

Адвокат Т. на заседании Квалификационной комиссии Адвокатской палаты Москвы явился, но не смог опровергнуть доказательства, подтверждающие предъявленное ему дисциплинарное обвинение.

По результатам рассмотрения дисциплинарного дела Квалификационной комиссией Адвокатской палаты города Москвы вынесено заключение о нарушении адвокатом Т. положений абз. 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 31.05.2002 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», предусматривающего, что адвокат не вправе вступать в трудовые отношения в качестве работника, за исключением научной, преподавательской и иной творческой деятельности.

Вопрос о назначении адвокату Т. конкретной меры дисциплинарной ответственности будет рассмотрен на заседании Совета Адвокатской палаты Москвы 25 июля 2019 г.

Согласно действующему законодательству применение к адвокату мер дисциплинарной ответственности является исключительной компетенцией Совета адвокатской палаты субъекта Российской Федерации, членом которой состоит адвокат на момент возбуждения в отношении него дисциплинарного производства. Мерами дисциплинарной ответственности адвоката являются: замечание, предупреждение, прекращение статуса адвоката. 

  

05 июля 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).