Вы здесь

Сегодня начальник ГУ Минюста России по Москве Рустем Юсупов представил коллегам из территориального органа юстиции по Рязанской области нового руководителя – Солохина Сергея Владимировича

Сегодня начальник Главного управления Минюста России по Москве Рустем Юсупов представил коллегам из Рязанской области, а также руководителям федеральных и региональных органов власти, нового начальника Управления Минюста России по Рязанской области – Солохина Сергея Владимировича. Новый руководитель территориального органа юстиции имеет за плечами более 16 лет безупречной государственной службы в федеральных структурах и органах исполнительной власти Рязанской области. До назначения на должность руководил отделом регистра и экспертизы муниципальных нормативных правовых актов Рязанской области (в составе Министерства Рязанской области по делам территорий и информационной политике).

В краткой вступительной речи Рустем Юсупов выразил надежду, что опыт Сергея Владимировича позволит не только улучшить работу по всем основным направлениям деятельности, но и выстроить максимально конструктивные отношения с федеральными и региональными органами власти, с муниципалитетами.

В настоящее время территориальный орган юстиции по Рязанской области активно участвует в рассмотрении проектов нормативных правовых актов на предмет их соответствия федеральному законодательству и в целях своевременного выявления коррупциогенных факторов, организует деятельность по контролю и надзору в сфере адвокатуры (в Рязанской области 529 адвокатов), нотариата (на территории региона 70 нотариусов) и регистрации актов гражданского состояния (в области 30 территориальных отделов ЗАГС). Кроме того, Управлением Минюста России по Рязанской области зарегистрировано 1640 некоммерческих организаций, за соответствием их деятельности уставным целям и законодательству России территориальный орган юстиции также обязан осуществлять контроль.

 

04 июля 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).