Вы здесь

На заседании Координационного совета при Управлении Минюста России по Псковской области обсудили вопросы взаимодействия судебных приставов и органов опеки

26 мая 2016 г. в Пскове состоялось заседание Координационного совета при Управлении Минюста России по Псковской области.

На заседании традиционно обсуждались актуальные вопросы, связанные с деятельностью подведомственных Минюсту России федеральных служб: Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области и Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Псковской области, в частности, вопрос взаимодействия судебных приставов с органами опеки и попечительства.

По словам начальника Управления Минюста России по Псковской области К.В. Калиниченко, существует большой спектр вопросов, связанных с работой судебных приставов в рамках исполнительных листов. Зачастую в этих исполнительных листах фигурируют малообеспеченные люди либо несовершеннолетние дети. В таких ситуациях истребование долгов по решению суда становится затруднительным, поскольку затрагивает права малоимущих и несовершеннолетних граждан.

«Бывают случаи, когда у должника нет объективной возможности выплатить долг по решению суда. Ситуация осложняется, если должником формально является ребенок. Часто участникам процесса требуется психологическая помощь», — подчеркнул К.В. Калиниченко.

В ходе дискуссии вице-губернатор М.К. Жаворонков предложил дополнительно проработать этот вопрос и подготовить трехстороннее соглашение о взаимодействии между УФССП по Псковской области, Главным государственным управлением социальной зашиты населения и Государственным управлением образования Псковской области.

В продолжение заседания совет наметил планы работы на второе полугодие текущего года.

26 мая 2016 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).