Вы здесь

Объявление конкурса на замещение вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы Российской Федерации по старшей группе должностей.

 

 


ОБЪЯВЛЕНИЕ


Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Москве объявляет конкурс на замещение вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы Росссийской Федерации по старшей группе должностей в следующих структурных подразделениях:

 

1. Отдел по вопросам нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации, ведения реестра муниципальных образований, регистрации и ведения реестра уставов муниципальных образований:

ведущий специалист-эксперт – 1 вакансия;

специалист-эксперт – 1 вакансия.

2. Отдел по делам некоммерческих организаций:

главный специалист-эксперт – 1 вакансия;

ведущий специалист-эксперт – 4 вакансии;

специалист-эксперт – 2 вакансии.

3. Отдел организации и контроля, координации деятельности территориальных органов, подведомственных федеральных служб и федеральных бюджетных учреждений Минюста России:

ведущий специалист-эксперт – 1 вакансия;

специалист-эксперт – 1 вакансия.

4. Отдел по вопросам адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния и проставления апостиля:

ведущий специалист-эксперт – 1 вакансия.

5. Отдел государственной службы и кадров:

ведущий специалист-эксперт – 1 вакансия.

6. Отдел бухгалтерского учета и финансового контроля:

главный специалист-эксперт (ревизор) – 1 вакансия;

ведущий специалист-эксперт – 1 вакансия.

7. Отдел ресурсного обеспечения:

главный специалист-эксперт – 1 вакансия.

8. Отдел международной правовой помощи:

ведущий специалист-эксперт – 2 вакансии.

 

Квалификационные требования: наличие высшего образования.

Прием документов осуществляется по адресу: 117997, Москва,

ул. Кржижановского, д. 13, корп. 1. Тел/факс: 8-940-124-36-07, 124-14-43.

Начало приема документов для участия в конкурсе в 10-00 ч.
«22» мая 2015 г., окончание в 17-00 ч. «11 » июня 2015 г.

 

Для участия в конкурсе гражданин представляет следующие документы:

- личное заявление на имя исполняющего обязанности начальника Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Москве (далее – Главное управление).

- собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.05.2005 № 667-р, с приложением цветной фотографии 3 x 4 cм. без уголка:

- копия паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично при прибытии на конкурс);

- копии документов воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу (копии всех листов);

- копии документов, подтверждающих необходимое профессиональное образование, а также, по желанию гражданина, - о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания;

- копия трудовой книжки, заверенную по месту работы (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые) или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина;

- документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению (медицинская справка формы № 001 ГС/у);

- копия страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;

- копия идентификационного номера налогоплательщика (ИНН);

- справка о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера;

- справка из ИФНС о том, что поступающему на гражданскую службу запрещается заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, а также участвовать в управлении хозяйствующим субъектом (за исключением жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов, товарищества собственников недвижимости и профсоюза, зарегистрированного в установленном порядке).

 

Гражданский служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе в государственном органе, в котором он замещает должность гражданской службы, подает личное заявление на имя исполняющего обязанности начальника Главного управления.

 

Гражданский служащий иного государственного органа, изъявивший желание участвовать в конкурсе Главного управления, представляет:

- личное заявление на имя и.о. начальника Главного управления;

- собственноручно заполненную, подписанную и заверенную кадровой службой государственного органа, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы, анкету по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.05.2005 № 667-р, с приложением цветной фотографии 3 x 4 cм. без уголка;

- копия паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично при прибытии на конкурс);

- копии документов воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу (копии всех листов);

- копии документов, подтверждающих необходимое профессиональное образование, а также, по желанию гражданина, - о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания;

- справка о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера;

- справка из ИФНС о том, что поступающий на государственную службу не зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя.

Копии документов предоставляются с подлинниками.

 

Несвоевременное представление документов, представление их в неполном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины является основанием для отказа гражданину в их приеме.

Предполагаемая дата проведения конкурса «26» июня 2015 г. по адресу: Москва, ул. Кржижановского, д. 13, корп. 1, Главное управление.

 

Конкурс заключается в оценке профессиональных и личных качеств кандидатов. Конкурсная комиссия исходит из соответствующих квалификационных требований к вакантной должности гражданской службы и других положений должностного регламента по этой должности, а также иных положений, установленных законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе.

При проведении конкурса будут использованы поочередно следующие конкурсные процедуры:

- тестирование;

- индивидуальное собеседование.

 

Порядок проведения конкурса:

Тестовое задание включает в себя 30 вопросов, каждый вопрос имеет не менее 4-х вариантов ответов, один из которых является правильным. Всем кандидатам предоставляется равное количество времени для ответа на тест, которое составляет 45 минут. Тестовое задание оценивается по следующим критериям: 24 и более правильных ответов из 30 – кандидат считается успешно прошедшим тестирование и допускается к индивидуальному собеседованию, 23 правильных ответа и менее - кандидат считается не прошедшим тестирование, к индивидуальному собеседованию не допускается и считается не прошедшим конкурс.

Индивидуальное собеседование проводится членами конкурсной комиссии с кандидатом в форме свободной беседы по теме его будущей профессиональной служебной деятельности, с целью определения мотивов поступления на государственную службу, выявления уровня профессиональных знаний и навыков, по результатам которого участникам конкурса проставляются баллы от 0 до 10.

 

По результатам прохождения кандидатами всех конкурсных процедур конкурсной комиссией принимается решение о назначении победителя конкурса на вакантную должность гражданской службы.

Конкурсная комиссия вправе также принять решение, имеющее рекомендательный характер, о включении в кадровый резерв государственного органа кандидата, который не стал победителем конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы, но профессиональные и личные качества которого получили высокую оценку.

 

Условия прохождения гражданской службы:

Служебное время.

Для гражданских служащих Главного управления устанавливается пятидневная рабочая неделя продолжительностью 40 часов с двумя выходными днями (суббота, воскресенье).

Денежное содержание.

Денежное содержание гражданского служащего состоит из:

1) месячного оклада в соответствии с занимаемой должностью;

2) месячного оклада в соответствии с присвоенным ему классным чином государственной гражданской службы или чином юстиции;

3) ежемесячных надбавок к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе, за особые условия гражданской службы в соответствии с занимаемой должностью гражданской службы в размерах, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

4) ежемесячного денежного поощрения в размере 1 должностного оклада;

5) других выплат, предусмотренных соответствующими федеральными законами и иными нормативными актами.

Гражданский служащий имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск, который состоит из основного оплачиваемого отпуска и дополнительных оплачиваемых отпусков (за выслугу лет и ненормированный рабочий день).

 

22 мая 2015 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).